Запеченные хлопья с яблоком и корицей

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разрежьте яблоко напополам и на четверть и вырежьте сердцевину.
  • 2. Затем все мелко нарежьте кубиками.
  • 3. Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
  • 4. Вылейте топленое масло.
  • 5. Хорошенько перемешайте.
  • 6. Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.
  • 7. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25–30 минут, пока большинство молока не впитается.
  • 8. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
  • 9. Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные панкейки (Американские блины)

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблочные панкейки (Американские блины)
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

1 час
12 ингредиентов

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

45 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 45 г

Коричневый сахар 80 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 20 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 75 мл

Яблоко 115 г

Морковь 80 г

Свекла 30 г

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее овсяное печенье

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашнее овсяное печенье
30
Автор: Анна Мычко
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal Rasin Cookies)

30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal Rasin Cookies)
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
12
Показать еще