Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заварная капуста

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 4 суток
15 минут + 4 суток
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
4
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кг
Вода
1 л
Черный хлеб
1 кусок
Тмин
5 г
Анис (бадьян)
5 г
Соль
30 г
Растительное масло
по вкусу
Свежая клюква
по вкусу
Брусника моченая
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 4 суток
Распечатать
1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
2Положить капусту в эмали­рованную посуду, добавить аниc, тмин, залить кипящей подсоленной водой и прижать небольшим гнетом.
3Когда рассол остынет, добавить к капусте корочку черного хлеба и оставить на 3–4 дня в теплом месте.
4Когда капуста заквасится, вынуть ее из рассола и пере­ложить в другую посуду.
5Перед подачей полить раститель­ным маслом, сбоку положить клюкву или моченую брус­нику.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
2
0
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
10
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
35
4
0
Квашеная капуста с морковью
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
10 часов
6
2
0