Артишоки с ветчиной под корочкой

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте лимонную цедру и артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.
  • 3. Уложите артишоки в форму раскрытой стороной вверх. Наполните ветчиной, порезанной кубиками. Разогрейте гриль.
  • 4. Растопите сливочное масло вместе с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 6 минут. Посолите и вылейте соус поверх артишоков. Посыпьте тертым сыром и поместите под гриль на 10 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Фуа-гра 200 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под корочкой

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

248