Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Черная соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно, столовым ножом, расчертите каждую половинку на всю глубину мякоти до шкурки, которая должна остаться целой.
  • 2. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, сок лимона и соевый соус (здесь возможны вариации: летом лучше использовать сок лайма, а зимой — лимона; соевый соус можно заменить на бальзамический уксус, если он вам больше нравится).
  • 3. Вылейте смесь на авокадо и равномерно распределите по всем «клеточкам».
  • 4. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палео гуакамоле

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Сок лайма 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из горошка с авокадо

15 минут
6 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Листья кинзы 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

15 минут
12 ингредиентов

Лосось 60 г

Маринад 30 г

Оливковое масло 10 мл

Авокадо 50 г

Папайя 60 г

Красный лук 3 г

Маринованный имбирь 3 г

Сок лайма 20 мл

Рубленная кинза 2 г

Соевый соус 5 мл

Рыбный соус 5 г

Тростниковый сахар 4 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

20 минут
10 ингредиентов

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

2