Баба гануш

Автор: Aida Garcia
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Черная гранатовая патока 4 г

Соус барбекю 1 г

Зерна граната по вкусу

Лук репчатый 60 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны положить в форму, наколоть вилкой и испечь.
  • 2. После того, как остынут, снять кожицу и нарезать на маленькие квадратики.
  • 3. Мелко-мелко нарезать помидор и перец.
  • 4. Добавить нарезанную петрушку, лук и мелко измельченный чеснок.
  • 5. Добавить масло, pomegranate molasses, соль, соус барбекю (для тех, кто делает баклажаны не на гриле, для придания вкуса и запаха гриль) , зерна граната, соль.
  • 6. Все перемешать и готово. Подавать с лавашом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑украински

40 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с острым перцем

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра свежая

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

3