Баклажаны с кунжутом в глазури

8 порций 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Мисо паста 4 столовые ложки

Белое сладкое вино 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 8 штук

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте пасту мисо, вино, кокосовый сахар и уксус в небольшой сковороде. Подогрейте на медленном огне и кипятите 2 минуты до загустения. Оставьте подогреваться.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте разрезы вдоль и поперек, смажьте маслом, посыпьте солью и выпекайте на противне 20 минут, положив надрезом вверх. Поверните надрезом вниз и выпекайте еще 10 минут.
  • 3. Повысьте температуру в духовке. Переверните баклажаны срезом вверх, смажьте смесью мисо. Поставьте противень в самое верхнее положение и выпекайте при высокой температуре 4-5 минут. Переложите баклажаны на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подайте с тахинной пастой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще