Баклажаны в кунжуте

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо 1 штука

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.
  • 2. Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце и обвалять в кунжуте.
  • 3. Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ароматной кунжутной панировке

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

11