Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мягкое – не- по-южному солнце нежно гладило нас по щекам , огромные , прозрачные ,тепло-оранжевые абрикосы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Барабулька 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 300 мл

Хумус 300 г

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.
  • 2. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  • 3. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
  • 4. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.
  • 6. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
  • 7. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
  • 8. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

Совет к рецепту

На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком. Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина. При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.

Похожие рецепты