Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

2 порции 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Мягкое – не- по-южному солнце нежно гладило нас по щекам , огромные , прозрачные ,тепло-оранжевые абрикосы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2453

    ккал

  • Белки

    82,1

    грамм

  • Жиры

    190

    грамм

  • Углеводы

    103,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Барабулька 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 300 мл

Хумус 300 г

Пшеничная мука 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.
  • 2. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  • 3. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
  • 4. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.
  • 6. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
  • 7. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
  • 8. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

Совет к рецепту

На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком. Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина. При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с…

195
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки жареные

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква жареная

277
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква под молочным соусом

17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы жареные

139
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная ставрида

33
Автор: Еда
Показать еще