Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

2 порции 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

История к рецепту

«Мягкое – не- по-южному солнце нежно гладило нас по щекам , огромные , прозрачные ,тепло-оранжевые абрикосы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Барабулька 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 300 мл

Хумус 300 г

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.
  • 2. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  • 3. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
  • 4. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.
  • 6. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
  • 7. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
  • 8. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

Совет к рецепту

На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком. Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина. При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

5 ингредиентов

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
197
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки жареные

4 ингредиента

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Кабачки жареные
326
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква жареная

4 ингредиента

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тыква жареная
278
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква под молочным соусом

5 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тыква под молочным соусом
17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы жареные

4 ингредиента

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Грибы жареные
141
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная ставрида

10 минут
4 ингредиента

Ставрида 300 г

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Жареная ставрида
35
Автор: Еда
Показать еще