Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    139

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    10,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 4 минут. не давая потерять цвет. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте. Порежьте каждый кочанчик пополам.
  • 2. В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного и 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту и подрумяньте, помешивая. минуты 3. Посолите, поперчите и переложите в миску. Закройте фольгой и поддерживайте теплой.
  • 3. В сковороду добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло и разогрейте на небольшом огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до прозрачности 3–4 минуты. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте еще секунд 30, пока лук не закарамелизуется.
  • 4. Добавьте лук к капусте и перемешайте. Сразу подавайте.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская…

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель в…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карамелизованный лук…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа с сальсой из…

7
Показать еще