Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Брюссельская капуста 500 г

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте капусту и удалите старые листья. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту до мягкости примерно 3 минуты, не давая потерять цвет. Затем быстро промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
  • 2. Разогрейте половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте оставшееся масло и капусту. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Во время готовки посолите и поперчите. Будьте внимательны и не пережарьте, а то капуста станет немного горчить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и половину миндаля. Посолите и поперчите и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся миндалем и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с беконом и луком

9 ингредиентов

Бекон 4 куска

Брюссельская капуста 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста в коричневом масле с укропом и миндалем

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля 3 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичная зелень с луком

6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Листовая горчица 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

16