Брокколи рааб с оливковым маслом и винным уксусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брокколи рааб 1 пучок

Вода 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте нижние части стеблей брокколи.
  • 2. В сотейник положите брокколи и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте 4–6 минут, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет яркий цвет.
  • 3. Посолите, поперчите брокколи и посыпьте хлопьями красного перца.
  • 4. Сбрызните оливковым маслом и уксусом и перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

11 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 450 г

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 1 л

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Авокадо 2 штуки

Сангрита по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки с чесноком и орегано

5 ингредиентов

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

11 ингредиентов

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красного лука и красного вина

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из оливок каламата

10 минут
10 ингредиентов

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 200 г

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Перец молотый черный по вкусу

1