ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи в соусе карри

Брокколи в соусе карри

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Так готовят брокколи в московском ресторане Smoke BBQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
19
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
250 г
Помидоры в собственном соку
120 г
Репчатый лук
10 г
Карри
20 г
Кокосовое молоко
200 мл
Имбирь
10 г
Куркума
3 г
Соевый соус
20 мл
Кешью
5 г
Сливочное масло
20 г
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук, имбирь и томаты в собственном соку.
2В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле пассеровать лук и имбирь. Снять с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
3Засыпать в ту же сковороду карри, добавить томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешать ложкой. Отправить сковородку обратно на плиту и томить на небольшом огне 10 минут.
4Аккуратно зачистить ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть.
5Вскипятить в кастрюле воду — лить много, она должна полностью накрыть капусту. Посолить. Отправить брокколи в кипящую воду на три минуты — если варить дольше, она пожелтеет и станет безвкусной. Затем сразу же кинуть капусту в миску со льдом.
6Просушить брокколи полотенцем и обжарить на сковороде до румяного вида.
7Выложить на тарелку, полить соусом, сверху соевым, украсить чили и подсушенными на сухой сковороде орехами кешью.
Комментарии (3):
0
Рецепт замечательный. Очень вкусно и, что немаловажно, красиво.
0
Карри и куркумы на мой вкус многовато, думаю, в следующий раз положу в 2 раза меньше без ущерба результату, а то чересчур пряно/горько вышел соус, не все угощавшиеся смогли есть. В остальном — очень изящно.
0
Добавляйте фото результата!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0