Чернослив в бренди с ароматом апельсина

10 порций 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Бренди 4 стакана

Чернослив с косточкой 1 кг

Цедра апельсина 4 куска

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и дайте раствориться. Варите, не перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте бренди. Охладите до комнатной температуры.
  • 2. Разложите чернослив по банкам, в каждую положите цедру и немного душистого перца. Залейте сиропом, чтобы чернослив был полностью покрыт (по необходимости добавьте еще бренди). Плотно закройте крышками и охладите.

Совет к рецепту

Подавайте со свининой и мясом птицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая запеченная морковь

1 час
4 ингредиента

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Сладкая запеченная морковь
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Карамелизованная брюссельская капуста
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

1 час
5 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Сахар 200 г

Вода 500 мл

Лимоны 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
345
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный редис

50 минут
5 ингредиентов

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

Маринованный редис
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с уксусной смесью

40 минут
5 ингредиентов

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Рис для суши с уксусной смесью
777
Автор: Katrin Filippova
Показать еще