Дзадзики с оливковым маслом

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
  • 2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
  • 3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип тцатцики

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики с винным уксусом

10 минут
8 ингредиентов

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

2463
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики

20 минут
11 ингредиентов

Крупная соль 1 столовая ложка

Огурцы 200 г

Укроп 20 г

Греческий йогурт 420 г

Мята 10 г

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка по вкусу

1063
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из белой фасоли

10 минут
8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец молотый черный 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

5