Фаршированные томаты с рыбой

Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в масле 1 банка

Стебель сельдерея 2 стебля

Рис 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Специи по вкусу

Вода ½ стакана

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить до готовности. Дать остыть. Рыбу размять вилкой, соединить с рисом, перемешать.
  • 2. У помидоров срезать верхушку (одну треть), ложкой вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть порубить. Петрушку измельчить.
  • 3. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить с мякотью помидоров, томатным пюре, сахаром, добавить воды, перемешать, тушить 15 минут, посолить, поперчить. Снять с огня.
  • 4. Наполнить чашечки из помидоров рыбной смесью, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 12 минут или 10 в духовке, нагретой до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать рубленой петрушкой.

Совет к рецепту

Чтобы помидоры не потрескались при запекании в духовке, проколите их кожицу несколько раз зубочисткой и налейте на противень немного воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий перец с помидорами

2 часа
11 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 5 штук

Творог 200 г

Козий сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные рулетики с начинкой

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 3 штуки

Помидоры 400 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в желе

1 час
10 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Вода 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 столовые ложки

Черный душистый перец 15 штук

Желатин 1 столовая ложка

Соцветия укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с помидорами

50 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

30 минут + 3 суток
8 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

8