Фаршированный латук с беконом

4 порции 1 час
Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    21,8

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Латук 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Мясо 250 г

Ветчина 65 г

Белый хлеб 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 50 г

Куриный бульон 275 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья и отрежьте ножку. Лук мелко покрошите. Мясо и ветчину порежьте маленькими кусочками.
  • 2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда латук, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Потом извлеките и дайте обсохнуть.
  • 3. Растопите 25 грамм сливочного масла на сковороде, отправьте жариться лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Переложите в миску, добавьте мясо, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и наполните этим фаршем латук. Потом стяните листья так, чтобы они скрыли начинку.
  • 4. На дно формы для запекания уложите ломтики бекона, сверху положите фаршированный латук, посыпьте кусочкам оставшегося сливочного масла. Влейте бульон и пеките при 160 градусах, 30 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с ветчиной и ананасом

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с икрой

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенные в бульоне…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак по‑одесски

333
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер в беконе

2
Показать еще