Флорентийский пудинг

12 порций 1 час + 5 часов
Автор: Ася Бок
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 5 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    4,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 600 г

Куриная грудка 1 штука

Марсала 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Бренди 25 мл

Сливочное масло 200 г

Морковь 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 5 часов Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими кольцами и пассировать 5 минут до мягкости. Добавить мелко нарезанную вырезку и, увеличив огонь, обжаривать мясо, пока оно не станет коричневого цвета. Полить бренди и, когда жидкость испарится, снять с огня. Посолив и поперчив, оставить мясо остывать, а после провернуть в блендере или мясорубке. Фарш взбить со 100 граммами сливочного масла и поставить в холодильник.
  • 2. Нарезанную морковь и горошек бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего убрать из кастрюли, а в бульон положить куриную грудку без кожи. Варить до готовности около 15 минут.
  • 3. Сваренную грудку мелко порезать и смешать с оставшимся маслом, морковью, горошком, нарезанной ветчиной и марсалой, приправить солью и перцем.
  • 4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить сначала говяжий паштет и, разровняв сверху ложкой, накрыть куриной смесью. Постучать заполненной формой по столу — чтобы избавиться от остатков воздуха, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • 5. Перед подачей оставить форму при комнатной температуре минут на 10, потом аккуратно перевернуть и достать пудинг.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще