Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите две большие луковицы, порежьте их колечками.
  • 2. Просейте муку со щепоткой соли в миску, добавьте яичный желток и 1 столовую ложку масла, хорошо взбейте. Медленно вливайте пиво, помешивая, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Взбейте белок со щепоткой соли, потом аккуратно вмешайте его в тесто.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло на сковороде до 180 градусов. Погружайте луковые колечки в тесто и отправляйте их жариться – порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте горячим, как гарнир к печеному и жареному мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 4 штуки

17