Гарнир из шпината

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

В этот гарнир можно добавить слегка обжаренные на растительном масле красные болгарские перцы.

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.
  • 2. Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.

Совет к рецепту

Такой гарнир можно уложить в форму для духовки вместе с рыбой, или как базу для пасты: полить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с соусом бешамель

45 минут
6 ингредиентов

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из шпината, базилика и рикотты

6 ингредиентов

Шпинат 570 г

Листья базилика ¾ стакана

Сыр рикотта ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Взбитые сливки ¼ стакана

31