Гарнир из шпината

6 порций 30 минут
Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

В этот гарнир можно добавить слегка обжаренные на растительном масле красные болгарские перцы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1,5 кг

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.
  • 2. Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.

Совет к рецепту

Такой гарнир можно уложить в форму для духовки вместе с рыбой, или как базу для пасты: полить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из шпината

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с соусом бешамель

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из шпината, базилика и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланшированный шпинат

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское буррито

12
Показать еще