Глазированная морковь

Автор: Сергей
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кориандра по вкусу

Морковь 275 г

Свежий тимьян 1 пучок

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 120 мл

Козий сыр 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину сливочного масла и оливковое масло разогрейте на сковороде. Положите нарезанную по диагонали морковь и потомите несколько минут, чтобы она стала мягкой.
  • 2. Подавите семена кориандра, положите в сковороду, всыпьте тимьян, добавьте уксус и приправы по вкусу. Залейте вином, чтобы полностью покрыть морковь, и варите на сильном огне 6–8 минут, чтобы жидкость выкипела.
  • 3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте диск козьего сыра по 1–2 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Морковь выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Сверху положите диск сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с испанским соусом

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные белые грибы

30 минут
7 ингредиентов

Белые грибы 24 штуки

Оливковое масло 120 мл

Лук-шалот 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Мясной бульон 175 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с начинкой

13 ингредиентов

Свежие грибы 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Панировочные сухари 50 г

Козий сыр 6 кусков

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в винной глазури

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Морковь 700 г

Сахар 50 г

Апельсиновый сок 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жемчужный лук с оранжевой горчицей

40 минут
11 ингредиентов

Жемчужный лук 16 штук

Морковь 2 штуки

Бекон 200 г

Сливки 48%-ные 50 мл

Белое сухое вино 600 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0