Горбуша в грибном соусе

Автор: Gary Ganzalez
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«©http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=14»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
  • 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
  • 3. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
  • 4. К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
  • 5. Добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • 6. Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
  • 7. Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
  • 8. Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
  • 9. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
  • 10. Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные, с луком

6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в сметане

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4109
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

189