Горбуша в грибном соусе

Автор: Gary Ganzalez
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«©http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=14»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
  • 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
  • 3. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
  • 4. К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
  • 5. Добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • 6. Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
  • 7. Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
  • 8. Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
  • 9. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
  • 10. Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 г

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4079
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

45 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

550
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картофелем

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Яйцо 1 г

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 стакан

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые драники со сметаной

20 минут
10 ингредиентов

Кабачки 400 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 г

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

58