Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.
  • 3. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
  • 4. Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.
  • 5. Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.
  • 6. Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шпинат с гренками
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

Цветная капуста с соусом бешамель
254
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты с эндивием

13 ингредиентов

Майоран 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Бельгийские эндивий 2 головки

Кускус 1 стакан

Пшеничная мука ¼ стакана

Цветная капуста 1 кг

Молоко 3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр грюйер 360 г

Толченые сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Гратен из цветной капусты с эндивием
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

30 минут
8 ингредиентов

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Хрустящие соленые крекеры
112
Показать еще