Грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром

Автор: Elena Maloney
порции: 9 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 36 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 стебля

Свежий красный перец ¼ штуки

Хлебные крошки 1,5 стакана

Свежие листья орегано 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Промойте грибы и аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть грибов оставляя шляпки, путем поворачивания ножки по часовой стрелке. Нарежьте мелко ножки грибов, нам нужно только 1/3 стакана.
  • 3. Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанные грибы, лук и болгарский перец 3 минуты постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите с огня. Смешайте жареные овощи с хлебными крошками, порубленным орегано, солью и перцем. Заполните каждую шляпку грибов этой полученной смесью.
  • 4. Растопите 1 столовую ложку масла на широкой сковороде в духовке. Поместите в неё грибы шляпками вниз. Посыпьте сыром. Запекайте примерно 15 минут пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим. Bon Appetit !!

Совет к рецепту

В одной порции - 30 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

7 ингредиентов

Вода 3 стакана

Лимская фасоль 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Виллоньезе

25 минут
7 ингредиентов

Французский багет 100 г

Свежий красный перец 50 г

Растительное масло 24 мл

Винный уксус 6 г

Перец молотый черный 3 г

Соль 1 г

Сливочное масло 15 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

5