Грибы на шампурах

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны ½ кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Розмарин ½ штуки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Отделите шляпки от ножек и ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа. Порежьте бекон на полоски шириной 1,5 см примерно. Вылейте масло в миску, добавьте листочки розмарина, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • 2. Нанизайте грибные шляпки на шпажки по очереди с кусочками бекона. Смажьте получившиеся шашлычки маслом с розмарином и готовьте под грилем, переворачивая и смазывая маслом около 15 минут, пока грибы не станут мягкими и не пропекутся. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус на шпажках с хлебом и беконом

20 минут
7 ингредиентов

Палтус 500 г

Бекон 100 г

Розмарин 3 стебля

Батон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Крупная морская соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами

15 минут
6 ингредиентов

Маленький французский багет 1 штука

Сыр брынза 300 г

Рубленая петрушка 50 г

Бекон 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф sous-vide

3 часа
4 ингредиента

Говядина 800 г

Молотый черный перец по вкусу

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с чесноком и розмарином

15 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

1