Грибы тушеные, в сливках

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливки 1 стакан

Зелень по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить.
  • 2. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — в грибы.
  • 3. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в сметане

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и грибами

35 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 г

Сливки 100 мл

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель 250 г

Свежие грибы 300 г

67