Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Светлое пиво 1 стакан

Карри порошок 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Свежие грибы 500 г

Панировочные сухари панко 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.
  • 2. Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.
  • 3. Разогрейте большое количество масла в кастрюле и жарьте грибы до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Пиво можно заменить водой или сухим белым вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий тофу с соусом чили

8 ингредиентов

Тофу 275 г

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 25 г

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари панко 50 г

Сладкий соус чили 50 мл

Растительное масло по вкусу

504
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабкейки

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 400 г

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари панко 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 160 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16