Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: Алексей Цейтлин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промываем грибы и нарезаем аше (мелкая рубка), тоже самое делаем и с луком и чесноком.
  • 2. Нагреваем сковороду и вливаем масло (пробуем, чтобы оно не было холодным) и забрасываем мускатный орех (открываем запах), буквально через 1 секунду добавляем лук, доводим до золотистости.
  • 3. Далее добавляем чеснок и потом грибы.
  • 4. Жарим до готовности грибов, приблизительно 10 минут.

Совет к рецепту

Подача с чиабаттой, либо с любой другой гренкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 8 штук

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый хлеб 10 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры быстрозасоленные

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков

10 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 9 штук

Бекон 9 штук

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Соль щепотка

0