Хачапури с сулугуни

5 порций 20 минут
Автор: Ресторан MAMALЫGА
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 819

Добавить

Автор рецепта

Ресторан MAMALЫGА

Автор: Ресторан MAMALЫGА

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1708

    ккал

  • Белки

    68

    грамм

  • Жиры

    89,7

    грамм

  • Углеводы

    162,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
  • 2. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
  • 3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • 4. Поставить на 3 часа в теплое место.
  • 5. Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
  • 6. Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
  • 7. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
  • 8. В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
  • 9. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
  • 10. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
  • 11. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
  • 12. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
  • 13. Сверху посыпать потертым сулугуни.
  • 14. Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.

Совет к рецепту

Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани

2036
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в сдобном тесте

917
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще