Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
  • 2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
  • 3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

1 час
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

1011
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки

1 час
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 25 г

Лук-резанец 5 г

Сельдерейная соль 1 чайная ложка

Розмарин 1 стебель

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

0