Хрустящий тофу с соусом чили

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Тофу 275 г

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари панко 50 г

Сладкий соус чили 50 мл

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
  • 2. Налейте в вок или сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4107
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков и овсянки

1 час
5 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

622