Хумус по‑израильски

6 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    16,3

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Тахини 0,6 стакана

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпьте нут и 1 ч. л. пищевой соды в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока нут не увеличится вдвое (8-12 часов). Слейте воду, нут промойте.
  • 2. Соедините вымоченный нут и оставшуюся 1 ч. л. пищевой соды в большой кастрюле, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Доведите до кипения, по необходимости снимайте пенку. Убавьте огонь, частично прикройте крышкой и дайте покипеть 45—60 минут, пока нут не станет мягким и не начнет распадаться на части. Слейте воду, отставьте в сторону.
  • 3. Тем временем смешайте в блендере чеснок, сок лимона и 1 ч. л. соли до консистенции, близкой к пюре; дайте постоять 10 минут, чтобы чеснок стал менее острым.
  • 4. Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску, хорошо отожмите массу в сите. Перелейте процеженную жидкость обратно в блендер, отжимки выбросьте. Добавьте тахини и смешайте до однородности. Продолжая перемешивать, влейте ¼ ледяной воды порциями по 1 столовой ложке. Смесь должна стать однородной, густой и приобрести светлый цвет.
  • 5. Добавьте нут и тмин и смешивайте, изредка собирая массу со стенок, до однородности около 4 минут. Разбавьте массу водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Попробуйте, добавьте по вкусу соль, сок лимона или тмин.
  • 6. Переложите хумус в неглубокую тарелку, ложкой сформируйте завитушку в середине и сбрызните маслом. Сервируйте хумус ингредиентами на выбор.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с рукколой и…

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с соусом дзадзики

394
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус со специями

99
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Чермула с лимоном и травами…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из рыжей чечевицы

2