Яйца фаршированные с грибами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 2 головки

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).
  • 2. Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.
  • 3. Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,
  • 4. Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.
  • 5. Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Ну ужжжасная ностальгия вдруг посетила — явно перед НГ, невероятно вкусно и просто хорошо. Да, а водичку от грибов не выливать, использовать для супа или соуса — у меня она пошла на грибной соус к кабачковым блинчикам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладьи с луком и чесноком

20 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Сметана 200 г

Пшеничная мука 100 г

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Посикунчики с мясом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Смешанный фарш 500 г

Уксус 5 чайных ложек

Горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

25 минут
10 ингредиентов

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

0