Яйца по‑шотландски с фаршем

6 порций 20 минут
Автор: Alina Kuzmenko
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 241

Добавить

Автор рецепта

Alina Kuzmenko

Автор: Alina Kuzmenko

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1459

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    134,1

    грамм

  • Углеводы

    38,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 500 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Оливковое масло extra virgin 700 мл

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Делаем фарш.
  • 2. В фарш (он может быть абсолютно любой, даже куриный, блюдо в любом случае будет суховатое) добавляем яйцо, приправы. Тщательно перемешиваем. Даем постоять,чтобы приправы пропитали его.
  • 3. Отвариваем перепелиные яйца, побольше держим под ледяной водой, чтобы лучше чистились. Чистка яиц — самая долгая процедура в приготовлении этого блюда.
  • 4. Берем фарш, отщипываем от него небольшой кусочек, скатываем ком. Превращаем в лепешку, очищенное яйцо складываем в центр лепешечки и ладошками катаем шарик. Повторяем процедуру со всеми яйцами.
  • 5. Во фритюрницу (у меня ее нет, поэтому я налила масло в сотейник) нагреваем масло. Это займет минут 5.
    Берем 3 тарелочки. В одну насыпаем муку, во вторую — сухари, в третьей будет яйцо (взболтать вилочкой).
  • 6. Далее все очень просто. Берем шарик, отправляем его в муку, затем окунаем в яйцо, потом в сухари. Закидываем в масло.

Совет к рецепту

Это очень ловкая, оригинальная закуска, может быть и горячим блюдом. Сильно часто такое не поешь, дабы жирновато. Но тем не менее, стол разнообразить всегда хорошо!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в…

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в…

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца по‑шотландски

613
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панцире

183
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

33
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский жареный сыр

608
Автор: Еда
Показать еще