Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца по-шотландски с фаршем

Яйца по-шотландски с фаршем

АВТОР: Alina Kuzmenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
24
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Перепелиное яйцо
10 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
200 г
Оливковое масло extra virgin
700 мл
Приправы
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Делаем фарш.
2В фарш (он может быть абсолютно любой, даже куриный, блюдо в любом случае будет суховатое) добавляем яйцо, приправы. Тщательно перемешиваем. Даем постоять, чтобы приправы пропитали его.
3Отвариваем перепелиные яйца, побольше держим под ледяной водой, чтобы лучше чистились. Чистка яиц — самая долгая процедура в приготовлении этого блюда.
4Берем фарш, отщипываем от него небольшой кусочек, скатываем ком. Превращаем в лепешку, очищенное яйцо складываем в центр лепешечки и ладошками катаем шарик. Повторяем процедуру со всеми яйцами.
5Во фритюрницу (у меня ее нет, поэтому я налила масло в сотейник) нагреваем масло. Это займет минут 5. Берем 3 тарелочки. В одну насыпаем муку, во вторую — сухари, в третьей будет яйцо (взболтать вилочкой).
6Далее все очень просто. Берем шарик, отправляем его в муку, затем окунаем в яйцо, потом в сухари. Закидываем в масло.
Совет к рецепту
Это очень ловкая, оригинальная закуска, может быть и горячим блюдом. Сильно часто такое не поешь, дабы жирновато. Но тем не менее, стол разнообразить всегда хорошо!
Комментарии (1):
0
Отличное блюдо: вкусно, сытно, небанально. Главное добавить специй в фарш!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0