Энчиладос с фасолью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 125 мл

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 860 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Авокадо 1 штука

Сметана 125 г

Свежий кориандр 10 г

Листья латука 115 г

Маслины 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте измельченные чеснок и чили и готовьте еще 30 секунд. Добавьте тмин, измельченные маслины, бульон, помидоры, пасту и тушите 6-8 минут. Посыпьте солью и специями.
  • 2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обсушите фасоль и добавьте в соус, готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные листья кориандра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем, заверните тортильяс в фольгу и отправьте разогреваться в духовку на 3-4 минуты.
  • 4. Выложите тортильяс на тарелку и намажьте четвертью смеси с фасолью. Затем выложите немного авокадо, сметану, веточки кориандра и салат. Сверните в рулет, завернув края. Повторите все тоже самое с остальными лепешками. Перед подачей разрежьте пополам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые баклажаны

11 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий кориандр 1 пучок

Молотый тмин 5 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑украински

40 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле

15 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 200 г

Фасоль каннеллини 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Греческий йогурт 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 200 г

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Молотый кориандр щепотка

Лайм 1 штука

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой

12 ингредиентов

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежий кориандр 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Такос с нутом и авокадо

15 минут
12 ингредиентов

Тортильи 2 штуки

Лайм 1 штука

Нут 100 г

Салат романо 30 г

Репчатый лук 80 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры 60 г

Сметана 45 г

Перец халапеньо 30 г

Кинза 5 г

Паприка 1 г

Оливковое масло 20 мл

75