Кабачки в пряной панировке

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо 2 штуки

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбить яйца. Муку сме­шать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
  • 2. Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
  • 3. В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-­минуту) обжарить в нем об­мазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.

Совет к рецепту

Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закусочный торт из кабачка

5 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Майонез 250 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый торт

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

46