Карамелизированые груши с сыром

Автор: Доценко Юлия
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Отличная закуска под вино!»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Груши 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Жареные грецкие орехи 1 столовая ложка

Розмарин щепотка

Сладкая паприка щепотка

Мягкий голубой сыр 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.
  • 2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.
  • 3. Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
  • 4. Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

336