Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные дольки

АВТОР: Marina Antosevich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель тщательно вымыть с щеткой, нарезать продолговатыми дольками, сложить в миску/кастрюлю. Полить оливковым маслом, перемешать — чтобы каждая долька была равномерно покрыта слоем масла. Затем посолить, добавить специи по вкусу, и еще раз перемешать.
2Сложить в лоток для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности (обычно 40-60 мин, в зависимости от духовки, посуды и количества картофеля).
3Подавать дольки можно с соусом — для него смешать сметану и майонез, в равных пропорциях, добавить чеснок или специи, по вкусу (например, хмели-сунели).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0