Картофельные роллы с сельдью

Автор: александр ванагель
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Морковь по-корейски 100 г

Свекла по-корейски 100 г

Сливочное масло 100 г

Майонез 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
  • 2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
  • 3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
  • 4. 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
  • 5. 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
  • 6. 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
  • 7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
  • 8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4