Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Автор: Оля Астахова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Розмарин по вкусу

Фундук 60 г

Панировочные сухари 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
  • 2. В полученное пюре добавить чеснок, сушеный розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.
  • 3. Измельчить фундук и смешать с панировачными сухарями (вместо магазинных панировачных сухарей я измельчила два цельнозерновых хлебца).
  • 4. Сформировать шарики и обвалять их в панировке.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут до появления золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать картофельные шарики с белым соусом (я смешала 100 грамм сметаны с 2 столовые ложки французской горчицы, морской солью и перцем).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-сырные палочки

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

45