Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
20
41
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
1 стакан
Молоко
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофель
500 г
Сыр грюйер
½ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Панировочные сухари
¼ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
2Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
3Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
4Разогрейте духовку до 160 градусов.
5Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Потрясающе!
0
Очень давно хотела приготовить картофельный гратен и безумно рада, что выбрала именно этот рецепт. ОООчень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0