Картопляники

Автор: Диана
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  • 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.
  • 3. В картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто. Смешайте фарш и зелень.
  • 4. Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Совет к рецепту

Из фильма «О чем говорят мужчины».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

1 час
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные палочки с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ветчиной

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Вареная ветчина 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 250 г

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 4 столовые ложки

846
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

182