Каурма из печени

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    50,2

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья печень 1 штука

Репчатый лук 6 головок

Помидоры 6 штук

Кинза по вкусу

Бараний жир 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.
  • 2. Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.
  • 3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.
  • 4. Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.
  • 5. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.

Совет к рецепту

Каурма — это блюдо из мясных субпродуктов, в основном печени. Еще в каурме могут оказаться легкие, сердце, почки. Вместо бараньей печени можно взять свиную и бараний жир заменить свиным.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный болгарский перец с…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с…

0
Автор: Chef Andrew
Показать еще