Консервированные баклажаны в томатном соусе

6 порций 2 часа
Автор: Галина Савельева
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Галина Савельева

Автор: Галина Савельева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1079

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    84,9

    грамм

  • Углеводы

    67

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
  • 2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
  • 4. Тем временем, мелко нарезать чеснок.
  • 5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
  • 6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Совет к рецепту

Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баклажанная икра…

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

654
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра с чесноком

3
Автор: Галина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

248
Автор: Anna Kelberg
Показать еще