Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой

4 порции + 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежий кориандр 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

+ 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 4. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладос с фасолью

16 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 125 мл

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 860 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Авокадо 1 штука

Сметана 125 г

Свежий кориандр 10 г

Листья латука 115 г

Маслины 100 г

Энчиладос с фасолью
600
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с кориандром

15 минут
5 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежий кориандр 15 г

Красный перец чили 1 штука

Гуакамоле с кориандром
606
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат свежий с креветками и авокадо

50 минут
8 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат свежий с креветками и авокадо
1071
Автор: Ксения Блох
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки пири пири

7 ингредиентов

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

Креветки пири пири
200
добавить в избранное рецепт в избранном

Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром

14 ингредиентов

Соль по вкусу

Говяжье филе 110 г

Молотый белый перец по вкусу

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Огурцы ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 25 г

Красный лук ½ головки

Красный перец чили ½ штуки

Зеленый перец чили ½ штуки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Свежий кориандр 4 стебля

Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское гуакамоле

15 минут
9 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Зелень 40 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Мексиканское гуакамоле
72
Автор: Eugenia Mo