Креветки с розмарином на шпажках

Автор: Alexandr Steepps
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Белое сухое вино 200 г

Сушеный розмарин 20 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Цукини 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 г

Соус наршараб 50 мл

Сумах щепотка

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.
  • 2. За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.

Совет к рецепту

Подавать с соусом наршараб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

10 минут
8 ингредиентов

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой
356
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке

25 минут
8 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с петрушкой

8 ингредиентов

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Артишоки в белом вине с петрушкой
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

25 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимоны ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
11
Автор: EatAndBe Ru