Кростини по‑средиземноморски с нутом и оливками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    671

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    99

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный нут 450 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Большие оливки без косточек 8 штук

Стебель сельдерея 2 столовые ложки

Французский багет 12 кусков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте нут, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и измельченный чеснок. Взбейте до состояния пасты, затем посолите и поперчите.
  • 2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные кружками оливки и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого состояния.
  • 4. На тосты намажьте массу с нутом, затем разложите массу с оливками и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите и подавайте.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и мяты

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закуска из нута, чеснока и мяты
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Свежая кинза 1 пучок

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Овощи по вкусу

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

Маринованные сардины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Хумус классический
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини

20 минут
5 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кростини
0
Показать еще