Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Специи для мяса 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 1 кг

Инструкция приготовления

15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Куринную грудку нашпиговать полосками чеснока: 6 зубчиков нарезать плоскими долечками.
  • 2. Сделать смесь из растертых в ступке (!!!) смолотых с оливковым маслом, солью и перцем любимых зернышек и трав — в данном конкретном: тмин , зира, кориандр, горчичные зерна и трава под таинственным названием «Лимон» и травы.
  • 3. Подчеркиваю, зерна в оплетке должны чувствоваться — даешь текстуру)
  • 4. Хорошо обмазать смесью грудку и поместить на открытую фольгу в разогретую до мах духовку (250 г) на 10 — мах 12 минут, не более!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. ФФФсе! затем закрыть грудки фольгой и оставить часов на 8 в выключенной духовке. Лучше это делать на ночь.
  • 6. Утром нежнейшая буженина готова.

Совет к рецепту

Важно: именно шпиговать грудки, а не натирать чесноком. И не передержать грудки в духовке НЕ БОЛЕЕ 12 МИНУТ!!!! Получается тающее во ртy мясо, пригодное на бутеры, в салаты и нарезку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасторма из куриной грудки

20 минут + 5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Итальянские травы 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9