Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

4 порции 40 минут
Автор: Яна Лис
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 231

Добавить

Автор рецепта

Яна Лис

Автор: Яна Лис

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1968

    ккал

  • Белки

    70,9

    грамм

  • Жиры

    133,8

    грамм

  • Углеводы

    120

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное филе 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая паприка 3 столовые ложки

Приправы 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.
  • 2. В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.
  • 3. Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.
  • 4. Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.
  • 5. Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.
  • 6. Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

54
Автор: Yana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики «Мишлен»

1136
Показать еще