Кускус с овощами, апельсином и орехами

Автор: Настасья
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кускус 250 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Кешью 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить в кастрюле четверть литра воды. Посолить. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Снять с огня.
  • 2. Всыпать в кастрюлю крупу, хорошо перемешать.
  • 3. Мелко нарезать кабачок и баклажан (кубиками со стороной полсантиметра), обжарить на сковороде на растительном масле. Переложить в кастрюлю с кускусом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нарезать помидоры кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.
  • 5. Мелко нарезать орехи и цедру половины апельсина, переложить в кастрюлю.
  • 6. Все хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

10 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные баклажаны и кабачки

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

11