Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 2 л воды, добавить 1,5 чайной ложки соли. Листья капусты крупно нарубить, положить в кастрюлю и варить 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем с помощью дуршлага слить воду и промыть капусту водой, чтобы остыла. Руками отжать всю лишнюю влагу.
  • 2. В сковородке диаметром 30 см растопить масло на среднем огне, затем выложить нарезанную колбасу и обжаривать ее в течение примерно 8 минут. Затем переложить ее на бумажное полотенце.
  • 3. В той же сковородке обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, пока не станет мягким. Всыпать измельченный чеснок и готовить еще полминуты. Затем положить капусту, перемешать и влить бульон, после чего накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты.
  • 4. Затем снять с огня, сбрызнуть яблочным уксусом, выложить колбасу и приправить молотым черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

8 ингредиентов

Репчатый лук 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 2 столовые ложки

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами по‑мексикански

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Коричневый рис басмати 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 2 стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Рис с овощами по-мексикански
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с луком

6 ингредиентов

Зеленый горошек 500 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый горошек с луком
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

20 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 г

Английский грибной пате
3
Автор: Helga Danilova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный цикорий с рокфором

50 минут
9 ингредиентов

Цикорий 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 125 г

Изюм 100 г

Сыр рокфор 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Запеченный цикорий с рокфором
1
Автор: Anita Ggdf